Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


Росгосстрах, 16 сентября 2022 г.

Публичное акционерное общество Страховая компания «Росгосстрах»
СК «Росгосстрах»: 71% россиян беспокоит растущая динамика заболеваемости COVID-19

38% респондентов боятся за своих родных, но при этом 47% считают, что вводить ограничительные меры на данный момент не нужно, выяснили СК «Росгосстрах» и СК «Росгосстрах Жизнь» в ходе опроса россиян*.

В настоящее время наблюдается рост заболеваемости COVID-19. Мнения россиян по поводу ввода ограничительных мер разделились: 51% считают, что они необходимы, а 47% — что нет. Отношение к вакцинации также разное.

Ранее прививались от коронавируса 57% респондентов. Из них ревакцинироваться планирует 45%, треть (33%) будет делать повторную прививку в зависимости от развития событий, а 21% ревакцинироваться не будут.

42% россиян не прививались. Из них 45% в будущем тоже не планируют, а 29% будут вакцинироваться, если это станет обязательным или появятся какие-либо ограничения для невакцинированных.

«Часть тех, кто не планирует прививаться от COVID-19, опасается, что вакцина может плохо повлиять на состояние здоровья. Специально для них разработаны страховые продукты, в которых учтены негативные последствия вакцинации. Их стоимость в среднем составляет 1000-1500 рублей. Если осложнения, наступившие в результате вакцинации, потребуют лечения в больнице, страховщик оплатит лечение и пребывание в стационаре. В случае необходимости после лечения будет организована реабилитация. Застрахованный может консультироваться с врачами-экспертами страховщика как до, так и после вакцинации по всем беспокоящим его вопросам», — говорит замдиректора Департамента методологии и андеррайтинга ДМС «Росгосстраха» Ольга Купцова.

Опрос показал, что 69% россиян следят за динамикой заболеваемости COVID-19, а у 71% она вызывает беспокойство. 38% респондентов переживают за своих родных, 31% боятся снова заболеть, каждый пятый (20%) не хочет введения масочного режима и ограничений, а 7% считают, что их организм ослаблен, поэтому они могут быстро подхватить инфекцию.

При этом 30% россиян не следят за динамикой заболеваемости COVID-19.

Сейчас отношение россиян к COVID-19 изменилось по сравнению с предыдущими волнами вируса — об этом говорят более половины (59%) респондентов. 38% из них признаются, что стали более спокойно относиться к возможности заболеть, поскольку с каждой волной вирус ослабевает и становится похожим на обычный ОРВИ. 36% не переживают из-за коронавируса, поскольку уже проработаны протоколы лечения, есть медикаменты и вакцины. Еще 16% стали более внимательно относиться к рекомендациям медиков и Роспотребнадзора.

Наиболее критичными ограничениями для россиян являются самоизоляция и ограничения передвижения (37%), обязательный масочный режим (30%) и вакцинация (12%).

27% россиян рассказали, что их работодатели уже вернули профилактические меры, связанные с COVID-19. Так, респонденты отметили температурный контроль на входе (66%), масочный режим (58%), допуск по сертификату о вакцинации (24%), перевод на удаленный режим работы части персонала (17%) и ПЦР-тесты (15%).

«В августе мы организовали самое большое количество реабилитаций в этом году по программе «Восстанови здоровье» для клиентов, переболевших COVID-19. Безусловно, это следствие новой волны коронавирусной инфекции, начавшейся в июле, - отмечает руководитель управления по развитию страховых продуктов и сервисов СК «Росгосстрах Жизнь» Гульнара Орлова. – И, хотя сейчас многие отмечают, что переносят заболевание в легкой форме, однако, судя по нашей статистике, все большему числу переболевших требуется постковидная реабилитация. К сожалению, во многих случаях болезнь не проходит бесследно – обостряются хронические заболевания, появляются серьезные осложнения: депрессия, хроническая усталость, одышка, боли в суставах, груди и т.д. Все это требует длительного лечения. Мы организуем восстановление здоровья в лучших медицинских центрах страны, а если по каким-то причинам клиент не может приехать в медцентр, то это можно будет сделать в дистанционном формате на специализированной платформе с участием врачей-реабилитологов».

Большинство россиян считают, что все медицинские услуги, связанные с COVID 19, должны быть бесплатными. В некоторых случаях респонденты готовы заплатить за более быстрый результат: тест на антитела (19%), ПЦР-тест (14%), реабилитацию после COVID-19 (11%) и диагностику легких (10%).

Часть опрошенных находят в пандемии и плюсы. Так, в жизни 46% респондентов появились полезные бытовые привычки, 37% начали более внимательно относиться к своему здоровью, для 24% преимуществом стал переход на удаленку, а 22% отметили возможность проводить больше времени с семьей.

*Репрезентативный опрос проведен компаниями «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь» в сентябре 2022 года среди 1200 граждан старше 18 лет во всех федеральных округах РФ.


  Все пресс-релизы за 16 сентября 2022 г.
  Все пресс-релизы компании «Росгосстрах»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, Обязательное медицинское страхование, Добровольное медицинское страхование, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущие пресс-релизы

31 января 2025 г.

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия добилась наказания для страхового мошенника из Барнаула

Росгосстрах
«Росгосстрах»: в 2024 году продажи полисов путешественников выросли на 10%

Капитал Лайф Страхование Жизни
HeadHunter назвал сотрудников компании КАПИТАЛ LIFE самыми лояльными на страховом рынке в рамках рейтинга лучших работодателей России

СОГАЗ
СОГАЗ стал участником программы LADA Страхование

Росгосстрах
Региональные новости компании «Росгосстрах»


30 января 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: рыбоводы России в 2024 году получили почти 1,4 млрд рублей страховых выплат за гибель поголовья

Росгосстрах
«Росгосстрах» в Ярославской области застраховал имущество горнодобывающей компании на 50 млрд рублей

Абсолют Страхование
«Абсолют Страхование» традиционно поддержит выставку «Юна-Фест» по пристройству кошек и собак из приюта

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия выплатила более 7,5 млн рублей по ипотечному полису «Заемщик»

Абсолют Страхование
«Абсолют Страхование» предлагает клиентам онлайн-урегулирование убытков по ОСАГО на своем сайте


29 января 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Корней Биждов, президент НСА: агростраховщики НСА в 2024 году выплатили аграриям 54 регионов России более 8,1 млрд рублей

НСИС
НСИС — «Отличное место для работы»

Росгосстрах
В 2024 году «Росгосстрах» выплатил 26,5 млн рублей за сельхозживотных с личных подворий

РСА (Российский союз автостраховщиков)
РСА назвал регионы-лидеры по продажам е-ОСАГО в 2024 году

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Аграрный комитет Совета Федерации утвердил состав рабочей группы по развитию агрострахования

Ингосстрах-Жизнь
«Ингосстрах-Жизнь» удваивает объемы интернет-продаж

Росгосстрах
«Росгосстрах»: суды при разборе споров по ОСАГО ужесточают подход к «профессиональным участникам рынка»


   Остальные материалы за 29 января 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз